Шкафы-купе

 Кто же сможет отказаться от того, чтобы его дом выглядел эстетично и красиво? Создать комфорт и уют в Вашем жилье смогут шкафы купе, которые прекрасно смотрятся в любом помещении и могут вписаться в интерьер кухни, ванной, спальни, гостиной и прихожей. Одно из главных отличий шкафов купе от обычного шкафа - наличие сдвижной двери. Легким движением руки она открывает доступ к вещам отъезжая в сторону.

Применение раздвижных дверей позволяет довольно рационально использовать пространство, и шкафы купе прекрасно помещаются в маленьких комнатах, визуально увеличивая их.

Как правило, шкафы-купе изготовляются индивидуально под конкретное место в квартире или в доме. Так вы добьетесь того, чтобы шкаф-купе гармонировал с другой мебелью либо наоборот – выделялся.

Одной из конструктивных особенностей шкафа-купе является то, что он не обязательно должен быть полностью цельным. В качестве боковой или задней стены, дна или крышки можно использовать стены, потолок и пол вашей комнаты.

Главный элемент конструкции любого шкафа-купе – это раздвижная дверь. Стандартов на длину и высоту шкафов купе не существует – можно сделать шкаф купе в полстены, а можно и от одной стены до другой.

Когда-то шкафы-купе считались роскошью и были недоступны для большинства населения, но чтобы охватить больше потенциальных клиентов, были разработаны «бюджетные» недорогие шкафы купе. Функционально такие шкафы купе мало чем отличаются от «люксовых» моделей шкафов купе, но в них применяется более дешевые материалы и системы раздвижения дверей.

В дорогих шкафах купе используется алюминиевый профиль и панели, отделанные натуральным шпоном, для обеспечения техники безопасности используется стекло – триплекс, а зеркало приклеивается к панели, благодаря чему оно выдерживает сильные удары. Даже при сборке шкафа купе используются не металлические уголки, а еврошурупы – они исключают появление зазоров между панелями шкафа купе. Для легкого и плавного хода двери дорогой шкаф купе снабжается шумопоглощающими вкладками и пылезащитными щетками, а также тщательно отполированными направляющими. Специальные отбойники защищают дверь от ударов о боковую панель.

Прежде всего, нужно выяснить, что Вам нужно – корпусный или встроенный шкаф купе, последний выглядит предпочтительнее, так как занимает меньше места. При выборе шкафа купе нужно уделить особое внимание его внутреннему устройству, стараясь максимально приблизить его к Вашим требованиям, а их может быть довольно много - от выдвижных и раскладных ящиков до корзин для белья и брюкодержателей. Сделать это не так просто и если нет оптимального варианта, то можно изготовить шкаф купе на заказ по индивидуальному проекту. Хоть это и обойдется немного дороже, зато даст очевидный ряд преимуществ, главное из которых заключается в функциональности. Вот и получается, что готовый шкаф купе цена, которого ниже, будет менее эффективен и удобен.

Мебельная компания OLMA предоставляет Вам уникальную возможность почувствовать себя в роли дизайнера и создать совместно с нашими мебельщиками такой шкаф-купе, который будет отвечать всем Вашим требованиям и удачно впишется в интерьер помещения.

Немаловажным будет и то, что кроме функциональности Вы сможете сами выбрать материалы и подобрать необходимую цветовую гамму, которую можно успешно использовать с качественной и оригинальной фурнитурой для придания интерьеру особой изысканности. Особое внимание нужно уделить фасаду, являющегося лицом шкафа-купе.

При изготовлении шкафа-купе на заказ не обязательно Вам самим продумывать всякие мелочи. Когда Вы обратитесь к нам, наши мебельщики бесплатно приедут к вам и помогут создать шкаф-купе, о котором вы так давно мечтали.