Выбор шкафа-купе в Харькове

 На сегодняшний день на мебельном рынке Харькова представлено большое количество шкафов-купе: вы можете заказать и купить шкафы-купе не только разных производителей, но и разного назначения, типа конструкций и вариантов отделки. При таком разнообразии довольно сложно сделать правильный выбор.

Здравый смысл подсказывает, что выбирать нужно эргономичный, недорогой, при этом качественно собранный и выполненный с применением природных экологичных материалов шкаф. Однако на практике может выясниться, что задача выбора не такая уже и простая. Известный в Харькове производитель корпусной мебели, компания OLMA, дает свои советы по выбору шкафа-купе.
Для начала определитесь, для каких целей вы собираетесь купить шкаф-купе (всё возможно взвесив все «за» и «против» окажется, что он вам вообще не нужен).

Выбор конструкции шкафа-купе

Если вам нужно сэкономить пространство в квартире или использовать пропадающие квадратные метры, куда не помещается любая другая мебель стоит посмотреть в сторону встроенных и угловых шкафов-купе.

Скажем, для небольшой квартиры лучшим выбором станет встроенный шкаф-купе. Он может быть установлен в нише, там где ранее у вас было неиспользованное пространство, например в продолжении мебельной стенки. Перераспределив таким образом пространство, шкаф-купе сможет создать максимум нового места для хранения вещей, которые вы раньше не знали куда пристроить.

Угловой шкаф спасет ситуацию, когда ваше жилое пространство мало и при этом изначально было не удачно спроектировано. Даже в этом случае оказывается, что бесполезная, на первый взгляд, площадь может быть очень даже кстати.

Разобравшись с типом шкафа, проанализируйте, что вы собираетесь хранить в нем. Исходя из перечня вещей, которые будут в нем храниться, уже можно выбрать внутреннее наполнение шкафа и его конструкцию.

Выбор производителя шкафа-купе в Харькове

Перед тем как начать выбирать производителя обязательно определитесь с приблизительным размером будущего шкафа. Размер имеет значение, хотя бы потому, что существует два варианта приобретения: купить готовый шкаф-купе или делать его «на заказ».

Готовый шкаф имеет чуть более доступную цену, однако в погоне за демократичной ценой вы можете испортить свой интерьер, опрометчиво согласившись на уговоры менеджера по продажам в салоне мебели. Даже такой несущественный, на первый взгляд, компромисс как несоответствие высоты шкафа высоте вашей квартиры может испортить всю затею по улучшению вашего жилого интерьера: по высоте шкаф должен доходить до потолка. Это не только увеличит ваше пространство оптически, но и избавит вас от лишних уборок в будущем. На крышке такого шкафа никогда не будет собираться пыль.

Таким образом получится поймать за хвост двух зайцев: преобразить интерьер и освободить свое личное время. Наша рекомендация — шкаф-купе «на заказ», тем более что прошли те времена, когда исполнение заказа исчислялось несколькими месяцами.

В Харькове одним из лучших производителей шкафов-купе под заказ является компания OLMA. С каталогом шкафов-купе OLMA вы можете ознакомиться здесь. Мы предлагаем оптимальное соотношение цена-качество на шкафы-купе в Харькове и изготовим идеальный вариант шкафа под вас.

Ваш выбор шкафа-купе в Харькове – это компания OLMA!